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Dolores de Cabeza: Desencadenantes Ambientales

Dolores de Cabeza: Desencadenantes Ambientales

Los episodios de dolor de cabeza pueden estar relacionados con la sensibilidad a algunas sustancias. La nicotina,alimentos, estrés e incluso algunos olores pueden desencadenar estos eventos12. Algunos alimentos comunes que se han relacionado con dolores de cabeza son el queso, el chocolate, los cítricos, las nueces, los embutidos y los alimentos fritos.12

Los agentes colorantes o potenciadores del sabor, como el glutamato monosódico que se encuentra en la comida china, pueden encontrarse también en el salami, tocino, lácteos, vino o salchichas.12 16

El té, las bebidas carbonatadas y el chocolate pueden causar dolores de cabeza al ser consumidos en cantidades excesivas o al dejarlos de consumir repentinamente.12 El alcohol también puede precipitar estos episodios.12 16

¿Qué hacer?

Es importante vigilar cuidadosamente su dieta para determinar exactamente los alimentos que pueden causarle dolores de cabeza.

Usted se dará cuenta que al eliminar ciertos alimentos el dolor puede no aparecer, esto hará que usted mismo sea capaz de reconocer los alimentos que le detonan el dolor de cabeza. Si usted cree que ciertos alimentos están causando un dolor de cabeza, le recomendamos limite el consumo de los mismos y controle sus dolores de cabeza3.

Haga clic en "Dolores de Cabeza: Desencadenantes Psicológicos" para aprender acerca de otros factores desencadenantes del dolor de cabeza